vasi_lik (vasi_lik) wrote,
vasi_lik
vasi_lik

Бельведер: известный дворцовый комплекс в Вене

Оригинал взят у tani_y в Это интересно.

Бельведер
Бельведер – это знаменитый летний дворец, который в свое время был сооружен для принца Евгения Савойского под руководством известного архитектора Иоганна Лукаса фон Гильденбрандта в начале восемнадцатого столетия.



DSC_0343

Возведение первого здания этого величественного дворцового комплекса, являющегося яркой культурной достопримечательностью Вены, было закончено в 1716 году. Называлось это роскошное сооружение, выполненное в стиле барокко, Нижним Бельведером, в нем были расположены личные апартаменты Евгения.

Бельведер

Верхний Бельведер, строительство которого завершилось в 1722 году, принц использовал в качестве представительской резиденции.

Бельведер

После смерти Евгения Савойского дворцовый комплекс Бельведер был выкуплен властями Австрии и впоследствии, начиная восьмидесятых годов девятнадцатого столетия, был использован как картинная галерея, а для посещения простой публике по распоряжению магистрата был открыт прилегающий к Бельведеру сад.

Бельведер
Бельведер

В начале девятнадцатого века сад был реконструирован в соответствии с канонами французской садово-парковой архитектуры по проекту известного ландшафтного дизайнера Доминика Жерара.

Бельведер

В начале минувшего столетия в Нижнем Бельведере свою резиденцию разместил эрцгерцог Франц Фердинанд. Хочется отметить, что его убийство спровоцировало в 1914 году Первую Мировую войну.

Бельведер

На сегодняшний день оба дворца архитектурного комплекса открыты для посещений. В Нижнем Бельведере туристы смогут увидеть личные покои Евгения Савойского, выполненные в барочном стиле, а в Верхнем Бельведере находится коллекция живописи, считающаяся одной из самых значительных в мире, в которую входят работы известных мастеров: Ван Гога, Моне, Ренуара и Климта. Галерея представляет произведения, выполненные в период, начинающийся эпохой средневековья и заканчивающийся сегодняшним днем.

Бельведер

Традиционно каждый год накануне Рождества на территории паркового комплекса Бельведера открывается праздничный базар, где можно приобрести всевозможные сладости и елочные игрушки ручной работы.

Бельведер


Источник - интернет.
Tags: Австрия, архитектура, интересно, путешествия, что посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment